SPACE BUSINESS
空間事業
食品加工室
食材の温度管理はもちろん、高いクリーン性、快適性、作業性が要求される食品加工室。加工食品の需要がますます高まる中、消費者へ届ける食の製造空間である『食品加工室』は、食の安全・安心をサポートする大きな役割を担っています。
食品加工室における
お客様の課題やニーズ
安全・安心な食品加工室環境を
実現したい(異物混入防止等)
日々の清掃がしやすい環境を
実現したい
結露対策への
きめ細かい配慮を行いたい
使い勝手や衛生管理面で
最適な建具を提案してほしい
クロスコンタミネーションが
起こらないゾーニングを実現したい
ガリレイパネルクリエイトはお客様の食材や食品加工フローに
応じたパネルシステム、レイアウト・ゾーニングにより
最適な食品加工室機能をご提供いたします。
ガリレイパネルクリエイトの
食品加工室
食品工場からスーパーバックヤード・厨房にいたるまで、あらゆる食品加工施設に最適な内装システムをご提案。豊富な設計・施工実績に基づき、食の安全・安心をサポートします。
確実な温度管理
ガリレイパネルクリエイトのパネルシリーズはすべて断熱性に優れ、品温の上昇を抑え、食品の安全性を高めます。これらラインナップの中から、設置条件に適した最適なパネルタイプを選定・設計・施工いたします。
優れた清掃性
パネル表面はほこりや残渣の付着しにくい構造です。耐薬品性にも優れ、いつまでも清潔で美しく保ちます。
作業動線に応じたゾーニング
衛生面、作業性をふまえた自由なゾーニングが可能です。建具類は清潔で使い勝手の良い電動扉をはじめ、豊富なバリエーションをご用意しています。
高い気密性
パネルや扉は気密性が高く、室圧管理が容易です。 ゾーニングと併せ、加工室内の空気の流れをより清潔にコントロールします。
明るく衛生的な作業環境
明るく衛生的な作業環境が働く人にも安全安心を提供し、働きやすい環境づくりをサポートします。
柔軟なレイアウト変更
製造品目や工程は常に変化します。それに合わせてレイアウト変更、改装、増設にもフレキシブルな対応が可能です。
ガリレイグループによるトータルエンジニアリング
ガリレイグループの4社は、扱う製品こそ異なりますが常に『食』に関わるお客様と向き合ってまいりました。冷凍冷蔵技術を基軸に展開されるガリレイグループのエンジニアリング事業は、お客様の製造環境・設備構築のご提案から運用後のフォローまでサポートいたします。